Datenschutz

Datenschutz (Privacy Policy)

Es ist uns ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten bei ihrer Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuches auf unserer Homepage und ihrer Nutzung zu schützen.

Anbieter und Medieninhaber der Website

Detaillierte Informationen über uns als Betreiber und Medieninhaber dieser Webseite und die von uns beauftragten Dienstleister finden Sie im Impressum.

Verwendung personenbezogener Daten

Sofern auf unserer Webseite personenbezogene Daten verwendet werden, erfolgt diese Verwendung ausschließlich entsprechend den Regelungen des Datenschutzgesetzes 2000 (DSG 2000). Detaillierte Informationen zum Datenschutzgesetz 2000 finden sie auf der Homepage der Datenschutzkommission oder unter: Bundesrecht (Geltende Fassung)

Verwendung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten

Wenn Funktionalitäten unserer Website genutzt werden, die die Eingabe personenbezogener Daten erfordern, wird mit der Eingabe der Daten Zustimmung erteilt, dass wir diese Daten zu dem Zweck, für den sie eingegeben wurden, elektronisch verwenden dürfen.

Abhängig davon, welche Funktionalität unserer Webseite genutzt und welche Daten preisgegeben werden, werden folgende Daten gespeichert: Vorname, Nachname, E-Mail Adresse.

 Veröffentlichung von Daten

Prinzipiell werden Daten, die uns zur Verfügung gestellt werden, nicht veröffentlicht oder anderen Benutzern zur Verfügung gestellt. Sinn und Zweck mancher Funktionalitäten der Webseite ist es jedoch, bestimmte Daten zu veröffentlichen und anderen Nutzern zur Verfügung zu stellen. In solchen Fällen wird man aber vor Klick auf den entsprechenden Button, der eine solche Veröffentlichung bestimmter Daten zur Folge hat, über diesen Umstand informiert.

 Verwendung automatisiert generierter Daten

Bei jedem Zugriff auf unsere Homepage und bei jedem Abruf von Dateien, die von unserem Webserver zur Verfügung gestellt werden, werden bestimmte technische Daten gespeichert. Eine solche Speicherung erfolgt jedoch nur in pseudonymer (indirekt personenbezogener) Form, sodass es uns nicht möglich ist, aus diesen Daten auf jemanden als Person rück zuschließen. Folgende Daten werden protokolliert: IP Adresse des abrufenden Rechners, Dateiname der aufgerufenen Datei(en), Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Statusmeldung in Bezug auf den Abruf und Informationen über den verwendeten Web-Browser. Die Speicherung dieser Daten dient dazu, die Sicherheit unserer Webseite gewährleisten zu können und Angriffe auf unsere Webseite oder deren Missbrauch erkennen und verfolgen zu können.

Cookies

Unsere Webseite verwendet für die Bereitstellung ihrer Funktionalitäten „Cookies“. Dabei handelt es sich um kleine Datenelemente (Dateien), die vom jeweiligen Browser auf dem Endgerät, das für den Aufruf unserer Seite genützt wird, gespeichert werden. Die Informationen, die ein Cookie beinhaltet, werden vom Webserver festgelegt und dann auf dem jeweiligen Computer gespeichert, wenn unsere Webseite aufgerufen wird. Diesen Cookies wird vom Webserver eine Lebensdauer zugeteilt, wodurch die Cookies nach Ablauf dieser Lebensdauer wieder vom jeweiligen Endgerät gelöscht werden. In der Browsersoftware können aber auch Einstellungen getroffen werden, dass Cookies immer auch dann gelöscht werden sollen, wenn der Browser geschlossen wird. Cookies sind notwendig, um die Aufrufe unserer Webseiten eindeutig zuordnen zu können, was für die Bereitstellung bestimmter Funktionalitäten notwendig ist, wie insbesondere die Login-Funktion. Wir verwenden Cookies jedoch nicht dazu, um das Surfverhalten zu überwachen oder um gezielt Werbung anzuzeigen. Falls keine Cookies auf dem jeweiligen Endgerät gespeichert werden sollen, kann dies in den Einstellungen des Browsers festgelegt und so eine Speicherung verhindert werden.

Sicherheitshinweis

Wir sind bemüht, personenbezogene Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E- Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns aber nicht gewährleistet werden, sodass wir bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

Haftungsausschluss

Wir prüfen und aktualisieren alle Informationen, die wir auf unserer Website zur Verfügung stellen, kontinuierlich. Dennoch können sich manche Angaben zwischenzeitlich geändert haben oder obsolet sein. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten.

Angebot

Förderunterricht

Mit unserem Förderunterricht bieten wir den Schülern Unterstützung bei Problemfächern an.

Weiterlesen

Chor

Lorem ipsum dolor amet consectetur adipiscing elit. Nunc mi dui placerat eu faucibus vel, efficitur quis magna. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada.

Weiterlesen

Musikunterricht

Lorem ipsum dolor amet consectetur adipiscing elit. Nunc mi dui placerat eu faucibus vel, efficitur quis magna. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada.

Weiterlesen

Gesunde Ernährung

Lorem ipsum dolor amet consectetur adipiscing elit. Nunc mi dui placerat eu faucibus vel, efficitur quis magna. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada.

Weiterlesen

 

Unsere Lehrer

OSR VDir Sigrid ROGETZER BEd

(Schulleitung)

Sprechstunde: täglich (nach telefonischer Vereinbarung)

Lisa Weber

(Klassenlehrerin der 1.ma; Chorleitung)

Sprechstunde: Donnerstag 08:30 - 09:20 Uhr

Silke Flieser

(Klassenlehrerin der 2.ma)

Sprechstunde: Donnerstag 9:25 - 10:15 Uhr

Herwig Panhofer

(Klassenlehrer der 3.ma)

Sprechstunde: Dienstag 8:30 - 9:20 Uhr

Julia Maier-Engelbrecht

(Klassenlehrerin der 4.ma)

Sprechstunde: Freitag 8:30 - 9:20 Uhr

Julia Hauswirtshofer

(Klassenlehrerin der 4.mb; Chorleitung)

Sprechstunde: Donnerstag 8:30 - 9:20 Uhr

Gertrude Eggbauer

(Werkerziehung, Gesunde Ernährung)

Gert Raithofer

(DAZ "Deutsch als Zweitsprache" und Bewegungscoach, Leseförderung)

Sonja Steinberger

(Sprachlehrerin)

Waltraud Krampl

(Beratungslehrerin)

Claudia Ressel

(Schulassistenz)

Doris Gruber-Peinhopf

(Religion röm.kath.)

Daniela Streissnig

(Religion evang. A.B.)

Andrea Planka

(Nachmittagsbetreuung)

Michael Mixner

(Schulwart)

Auszeichnungen

  • Die Bewegte Schule Österreich vergibt an jene Schulen ein Gütesiegel, die Bewegung als wichtigen Bestandteil des schulischen Lebens aufgenommen haben. Die Musikvolksschule Mitterdorf wurde im Schuljahr 2017/2018 mit dem Gütesiegel der Stufe II ausgezeichnet. Bewegte Schule Gütesiegel  
    Gütesiegel Bewegte Schule
  • Ziel der steirischen Schulcharta ist es, ein optimales Zusammenarbeiten zwischen Eltern, SchülerInnen und LehrerInnen zu fördern. Es werden jene Schulen ausgezeichnet, die sich in besonderer Weise um die Umsetzung bzw. die Mitwirkung einer funktionierenden Schulgemeinschaft verdient gemacht haben. Die Musikvolksschule Mitterdorf im Mürztal freut sich sehr über diese Auszeichnung.
    Steirische Schulcharta
  • Durch unseren Einsatz für den Buchklub leisten wir einen wertvollen Beitrag, Schülerinnen und Schüler beim Lesen lernen zu unterstützen sowie Freude am Lesen zu vermitteln. Wir sind stolz, als Buchklub Schule ausgezeichnet zu sein.

     
    Buchklub Schule
  • Wir sind eine Volksschule mit musikalischem Schwerpunkt, deshalb freut es uns ganz besonders dass wir bereits 7 mal in Folge mit dem Meistersinger Gütesiegel  ausgezeichnet worden zu sein.

    Meistersinger
  • Seit 2015 sind wir mit dem Schulsport Gütesiegel ausgezeichnet.
    Schulsport Gütesiegel
  • Seit mehreren Jahren werden wir von Styria Vitalis als Gesunde Schule ausgezeichnet. gesundeschule3  
    Gesunde Schule